Braumanufaktur Sander

Worms

Wer einmal die Gelegenheit hatte verschiedenste Biere unserer Welt zu genießen, dem fällt es schwer seine verwöhnten Geschmacksknospen aus dem deutschen Bierangebot zu befriedigen. Pils, Export und Weizen … alles ohne Ecken und Kanten …… und wo bleibt der Genuss? Das Verlangen nach Geschmack, Aroma, Individualität und Vielfalt beim Biergenuss ist unser Antrieb für das handwerkliche Brauen von besseren Bieren. Ein Produkt kann immer nur so gut wie seine Rohstoffe sein, eine ausgezeichnete Bierqualität bedingt daher bestes Braumalz und Hopfen aus kontrolliert biologischem Anbau, reines Brauwasser und gesunde Bierhefe. Bei der Verarbeitung der Rohstoffe im Brauprozess muss immer die Qualität des Endproduktes an erster Stelle stehen, niemals die Herstellungskosten. Bier ist ein Genussmittel und unser Genuss darf nicht zu Lasten der Natur gehen. Alle Sander Biere werden gemäß EG-Öko Verordnung (834/2007 und 889/2008) sowie Naturland Richtlinie hergestellt. Alle Produktions- und Verarbeitungsschritte werden in unserer Manufaktur durchgeführt. Vom Schroten des Malzes, dem Maischen, Würzekochen und Läuten, über die Gärung, Reifung bis letzten Endes zur Flaschenreinigung, Abfüllung und Etikettierung. Diese Fertigungstiefe ist notwendig um stets Kontrolle und Einfluss auf die Qualität der Biere zu behalten, für unsere Betriebsgröße jedoch äußerst selten. Lohnbrauen und Lohnabfüllung sind für uns Fremdwörter – eben 100 % CRAFT! 1984 als Bäckerei errichtet findet unsere Halle seit 2014 Ihre neue Bestimmung als Braustätte für die neuen Wormser Craft Biere. ___ VERSANDTAGE: Montag & Mittwoch

Unsere Brauspezialitäten

Der kreative Kopf hinter dem Bier

Brauerei-Sander-Brauer-Ulrich-Sander

Ulrich Sander

Braumanufaktur Sander
  • Dipl.-Braumeister
»Jahrgang 1975, geboren und aufgewachsen in einem rheinhessischen Weingut. Brauerlehrer 1996 -1999 bei Henninger Bräu AG Frankfurt am Main. Gesellenjahre in der Schweiz bei der Brauerei Schützengarten in St. Gallen. 1999 - 2000 Studium zum Diplom Braumeister an der VLB in Berlin 2000-2002. Inbetriebnahmetechniker für Filteranlagen bei Steinecker in Freising 2003-2008. Konstruktionsleiter für Filteranlagen bei KHS in Bad Kreuznach 2008 - 2014. Seit 2012 Betreiber der Braumanufaktur Sander in Worms.«